Посмертные и агональные изменения

Посмертные и агональные изменения

Широко распространенное мнение, что методика Марки пригодна только для ограниченного промежутка времени дегенерации миелиновых волокон 2—4 недели, относится только к периферической Нервной системе лабораторных животных при валлеровском перерождении, а в ЦНС, особенно человека, эти сроки удлиняются на много месяцев и даже свыше 1 года. При периаксональной дегенерации методика Марки дает хорошие результаты уже в первые. сутки этого процесса Окраски Суданом или шарлахрот, также имеющие большое значение при гистопатологических исследованиях нервной системы, часто не могут заменить методику Марки, особенно на ранних стадиях изменений нервных волокон. Посмертные и агональные изменения Одной из основных причин неправильной интерпретации микроскопических картин в нервной системе, как и в других органах и тканях, служат посмертные и или агональные процессы, которые могут симулировать прижизненно развивающиеся изменения. К посмертным изменениям относятся все изменения, которые развиваются в органах и тканях человека или животного после остановки дыхания и сердечной деятельности.

К посмертным изменениям относятся все изменения, которые развиваются в органах и тканях человека или животного после остановки дыхания и сердечной деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Посмертные и агональные изменения

  1. Ринат Евсеев пишет:

    Поздравляю, вас посетила просто отличная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: