Основной тип посмертного аутолитического процесса в нервных клетках

Основной тип посмертного аутолитического процесса в нервных клетках

С введением в нейрогистологическую технику методики Ниссля уже в конце прошлого столетия ряд авторов и др. отметили после смерти постепенный распад нисслевского вещества с нарастающим ухудшением его окраски, повышенную окраску ядра, образование вакуолей. Сашегег 1943 описал в головном мозгу крысы посмертно развившиеся почти все формы изменений нервных клеток, установленные при окраске по Нисслю. Неубедительны только его данные о возможности посмертного появления «ишемических» изменений. В отношении таких изменений, как сморщивание, вакуолизация цитоплазмы, различные формы расплавления и распада нервных клеток, «клеточные тени» и т. п, решение вопроса о прижизненном или посмертном их происхождении весьма сложно.

п, решение вопроса о прижизненном или посмертном их происхождении весьма сложно. Основной тип посмертного аутолитического процесса в нервных Клетках выражается в первоначальном набухании их тела с растворением нисслевского вещества и гиперхроматозом ядра с последующим расплавлением. Некоторые авторы считают, что аутолитические изменения могут выражаться в первичном сморщивании нервных клеток, зависящем от потери воды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Основной тип посмертного аутолитического процесса в нервных клетках

  1. Фридрих Симонов пишет:

    Исключительная мысль ))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: