Фазы клеточных и тканевых изменений, зависящих от посмертных изменений коллоидов

Фазы клеточных и тканевых изменений, зависящих от посмертных изменений коллоидов

Наконец, в 4-й стадии цитоплазма полностью расплавляется, ядро бледнеет и видна только тень клетки. В этой стадии изменения клеток носят Характер острого набухания или «тяжелого заболевания» Ниссля, который под этим теперь устаревшим термином объединял различные необратимые поражения ядра и цитоплазмы нейрона. На основании экспериментов на крысах Petersohn 1963 различает 3 фазы клеточных и тканевых изменений, зависящих от посмертных изменений коллоидов. В 1-й фазе повышается чувствительность к внешним влияниям, и коллоиды реагируют как на механическое раздражение, так и на воздействие воды повышением дисперсности, т. е. набуханием.

Во 2-й фазе наступает коагуляция белковых коллоидов «гистеретическое застывание», вследствие чего они перестают отвечать на внешние воздействия «резистентная фаза», а в 3-й фазе происходит расплавление тканевых и клеточных структур. Во 2-й фазе наступает коагуляция белковых коллоидов «гистеретическое застывание», вследствие чего они перестают отвечать на внешние воздействия «резистентная фаза», а в 3-й фазе происходит расплавление тканевых и клеточных структур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: