Зависимость летального эффекта от мощности дозы

Зависимость летального эффекта от мощности дозы

Проанализированы данные по зависимостям летального Эффекта (по ЛД) от мощности дозы для собак, овец, свиней и ослов, а также собственные наблюдения на беспородных собаках, овцах породы Прекос и поросятах в возрасте 2,5 мес (табл. Влияние мощности дозы проявляется и при Воздействиях в малых дозах. Так, для 3-х видов животных были определены пороговые величины мощностей доз, на которые они реагировали при групповом содержании в установках по изучению реакции «избегания» поля излучения. Для морских свинок пороговая мощность дозы оказалась равной 0,0011 сГр/с, для мышей — 0,0020 сГр/с, а для крыс — 0,0132 сГр/с. В соответствии с экспериментальными данными и наблюдениями на людях, свидетельствующими о наличии критических значений мощностей Доз, обуславливающих сдвиги поражающих доз с увеличением протяженности Облучения, и представлениями об общебиологическом характере этой закономерности, были сделаны попытки предсказать ход этой зависимости для человека.

В соответствии с экспериментальными данными и наблюдениями на людях, свидетельствующими о наличии критических значений мощностей доз, обуславливающих сдвиги поражающих доз с увеличением протяженности Облучения, и представлениями об общебиологическом характере этой закономерности, были сделаны попытки предсказать ход этой зависимости для человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: