Заряд бактериофага с крупными частицами

Заряд бактериофага с крупными частицами

Этот курс, пока еще нигде не изданный, автор имеет в виду опубликовать на русском языке. 2 Является совершенно непонятным, каким образом некоторые авторы рассмат ривают коллоидальное серебро, как вещество антисептическое. В противовес этому, бактериофагия не имеет места в бульоне к которому добавлен электроположительный коллоид. Это показывает, что бактериофаг является носителем отрицательного заряда. Это показывает, что бактериофаг является носителем отрицательного заряда.

Другой факт, а именно то, что кислотность среды тормозит действие бактериофага, согласуется с предыдущим. Ряд авторов, (между ними Тод (Todd), Бехгольд), проверили прямыми опытами электрофореза, что бактериофагные корпускулы направляются к положительному полюсу; следоветельно, они являются носителями отрицательного электрического заряда. Однако, нужно заметить, что некоторыеавторы не получили переноса частиц бактериофага в электрическом поле, и это явление вполне понятно.

Мы убедились в том, что заряд частицы тем больше, чем меньшими размерами облагает сама частица. О гею та следует, что бактериофагное тельце, диаметром в 9 миллимикрон является носителем, пропорционально к своему обему, заряда в тысячу раз боль, щего, чем корпускул диаметром в 90 миллимикрон. Следовательно, первые будут переноситься в электрическом поле в тысячу раз быстрее, чем вторые; иначе говоря, начиная с определенного диаметра частицы, ее перенос в электрическом поле может оказаться неулов и м ы м. Следовательно, результат опыта находится в зависимости от того, какая раса бактериофага применена.

Так, например, д-р Сертич, желая определить заряд бактериофага с крупными частицами (в дальнейшем будет еще итти речь об этом бактериофаге, сецериирующем лизин в большом избытке) не обнаружил никакого уловимого переноса этих частиц в электрическом поле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: