Загрязненность воздушной среды в производстве гидроксида

Загрязненность воздушной среды в производстве гидроксида

Загрязненность воздушной среды в производстве гидроксида в 1961 г. по сравнению с 1957—1958 гг в результате этих мероприятий на многих участках снизилась в 10 и более раз. Несколько позднее в технологии, аппаратурном оформлении, планировке этого производства произошли еще более существенные Изменения, позволившие исключить ряд неблагополучных переделов, что в целом привело к дальнейшему улучшению условий труда. Аналогичная ситуация имела место и на производстве металлического бериллия, где значительная часть оборудования в пусковой период не отвечала требованиям безопасности ведения работ. Была проведена реконструкция цехов с заменой оборудования и частичным Изменением технологии, перепланировкой санитарно-бытовых помещений, коренной реконструкцией вентиляции.

Была проведена реконструкция цехов с заменой оборудования и частичным изменением технологии, перепланировкой санитарно-бытовых помещений, коренной реконструкцией вентиляции. В результате загрязненность воздушной среды на основных участках снизилась в десятки и сотни раз; в среднем в цехе химического производства в 70-е годы составила величину в пределах 1,2 ПДК, металлургического — 1,3 ПДК. При строительстве и пуске в эксплуатацию производств дистиллированного Be, тонких порошков в цехе по получению изделий из оксида бериллия (1965—1970 гг.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: