Восстановительная активность суспензии клеток

Восстановительная активность суспензии клеток

Восстановительная активность суспензии клеток по отношению к K3[Fe(CN)e] возрастает с увеличением времени инкубации и, таким образом, является мерой количества восстановительных эквивалентов, перенесенных из клеток в окружающую среду за время инкубации. Для установления связи между скоростью переноса восстановительных эквивалентов в окружающую среду г состоянием энергетической системы клеток были поставлены опыты с KCN, который ингибирует перенос электронов на кислород в цитохромоксидазной реакции и приводит к увеличению уровня восстановленности переносчиков дыхательной цепи митохондрий и других редокс-систем клетки, зависящих от митохондрий. В общем случае это состояние должно благоприятствовать переносу восстановительных эквивалентов на любой доступный окислитель. Действительно, восстановительная активность суспензии, инкубировавшейся с KCN (1 мМ), заметно превышает соответствующий контроль (см. рис. 47, 4) Такой же результат получен при измерении скорости восстановления феррицианида надосадком суспензии клеток, инкубируемых с KCN Такой же результат получен при измерении скорости восстановления феррицианида надосадком суспензии клеток, инкубируемых с KCN (см. рис. 47, 4′) Этот факт позволяет считать, что поток восстановительных эквивалентов в окружающую среду определяется внутриклеточным окислительно-восстановительным равновесием и возрастает при ингибировании переноса электронов на естественный акцептор электронов — кислород.

Заметим, что восстановительная активность, полученная для надосадка с добавкой KCN, не отличается от таковой в контрольном надосадке. Этот факт позволяет исключить возможный вклад в измеряемый параметр клеточных фракций, содержащих цитохромоксидазные системы и появляющихся в надосадке в результате повреждения клеток в ходе инкубации.

Вы привыкли расслабляться после напряженной трудовой недели? Салон массажа в Киеве ждет вас! Приятный Боди массаж – это и эффективная релаксация, и хороший отдых. Вас ждут в салоне по ул. Горького, 4.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: