Внутрисосудистые вмешательства

Внутрисосудистые вмешательства

Эмболизация экстракраниальных АВА через наружную сонную артерию обычно не является сложной. Однако при травматических аневризмах, имеющих большие сосудистые полости, выключение их из кровообращения представляет определенные трудности. Внутрисосудистые вмешательства нами произведены 4 больным. У 3 из них были травматические аневризмы, которые локализовались в области щеки, затылка и темени. У одного больного с синдромом пульсирующего экзофтальма при ангиографическом исследовании была выявлена большая АВА правой орбиты, получающей кровоснабжение из резко расширенной глазной и ветвей наружной сонной артерии.

У одного больного с синдромом пульсирующего экзофтальма при ангиографическом исследовании была выявлена большая АВА правой орбиты, получающей кровоснабжение из резко расширенной глазной и ветвей наружной сонной артерии. При большой травматической АВА наружной сонной артерии была произведена суперселективная эмболизация ветвей наружной сонной артерии в сочетании с искусственным тромбированием сосудистых полостей аневризмы. Больной Г, 47 лет, поступил в клинику нейрохирургии ВМА им. С М Кирова по поводу АВА левой наружной сонной артерии.

В 1943 г получил осколочное касательное ранение левой щеки в области, располагающейся кпереди от козелка ушной раковины. Через некоторое время стал отмечать шум в левой половине головы, а через 2—3 г. после ранения появились припухлость и пульсация мягких тканей кпереди и книзу от левой ушной раковины. В последующем развилось варикозное расширение вен щеки, орбиты и мягких тканей свода черепа слева.

При поступлении предъявлял жалобы на постоянный дующий шум в левой половине головы, синхронный с пульсом, на обезображивающее расширение вен левой половины лица, на прилив крови к голове при ее наклоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: