Вариации и вирулентности

Вариации и вирулентности

Мутант И (4 мыши на 10 погибают), мутант IV (2 мыши на 10 погибают) и мутант VII (5 мышей на 10v погибают), менее вирулентны, чем исходный штамм Salmonellae. После ста пересевов мутанты I и III все еще авирулентны, но становятся также авирулентными и мутанты IV и VII. Мутанты II и V (1 мышь из 10 погибает) слабо вирулентны. Что же касается мутантов VI и VIII, то их вирулентность оказывается более высокой чем вирулентность исходного штамма SaLmonellae (вирулентность экзальтирована, приблизительно, вдвое, как это доказывают опыты, осуществленные с дозами 0,1; 0,01; 0,001 к. с; при этой последней дозе исходный штамм Salmonellae убивает 2 мышей из 10; аналогичная доза мутанта VI убивает 3 мышей из 10, а мутант VIII—5 мышей -из 10). с; при этой последней дозе исходный штамм Salmonellae убивает 2 мышей из 10; аналогичная доза мутанта VI убивает 3 мышей из 10, а мутант VIII—5 мышей -из 10). Как читатель убедится из последующего, приведенные результаты по отношению к мутанту III могут быть не вполне точны, так как выжившие мыши сохранялись под наблюдением всего лишь 20 дней. После 150 пересевов нами были получены следующие результаты.

Исходный штам Salmonellae: 0,01 к с 18-ти часовой бульоной культуры убивает регулярно 10 мышей на 10, в срок от 6 до 14 дней. МутанТ“!: полностью потерял вирулентность; мыши получали ежедневно в течение месяца дозу в V» к. с бульоной культуры на хлебе, и не проявляли никаких болезненных симптомов в течении полугодичного наблюдения.

Мутант II: слабо вирулентен Одна мышь на 10 погибает после приема per os 0,01 к. с культуры Мутант III: 10 мышей получают дозу в 0,01 к. с per os и вторая группа (в 20 мышей), дозу в 0,1 к. с, также per os Среди этих последних, одна мышь погибает спустя 42 дня после заглатывания инфицирующей дозы; из крови сердца погибшей мыши выделен микроб, аналогичный мутанту III.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: