Уточнение характера антител

Уточнение характера антител

Для уточнения характера антител были использованы моноспеци- фические аптисыворотки против Ig G, IgM и IgA, а также против компонентов комплемента. Dacie воспользовался сывороткой, содержащей антитела к Ig G, и антисывороткой широкого спектра, адсорбированной Ig G и таким образом не содержащей антител к IgG, и установил, что у 70 больных, страдавших АИГА, наблюдалась реакция с антителами к белку IgG, у 26 — с сывороткой, не содержащей антител к IgG, у 47 больныхреакция с двумя сыворотками. Eyster с соавторами изучили тип фиксированного па эритроцитах белка у 18 больных АИГА и пришли к выводу, что только у 5 больных был обнаружен один Ig G, у 4 — комплемент и у 9 больных был выявлен Ig G в комбинации с комплементом. По нашим данным (Л И Идельсон, Е С Амирханян, М. М Койфман), у большинства больных АИГА на эритроцитах фиксирован Ig G. М Койфман), у большинства больных АИГА на эритроцитах фиксирован Ig G. В тех случаях, когда проба Кумбса оказывалась отрицательной, мы использовали агрегат-гемагглютинационную пробу, но вместо поливалентной антисыворотки применяли моновалентную, направленную против тяжелых цепей IgG, IgM и IgA. У 250 больных АИГА проводилось исследование типов иммуноглобулинов, фиксированных на поверхности эритроцитов. Динамическое наблюдение показало, что редко характер анти- эритроцитарных антител изменяется.

Так, у 2 больных со смешанной формой антител G и А в период ремиссии наблюдалось исчезновение с поверхности эритроцитов IgA. С теоретических позиций важен вопрос о типе легких цепей при ЛИГА. Eyster с соавторами показали, что в структуре тепловых антиэритроцитарных антител принимают участие легкие цени обоих тжюв х, л. В то же время, Mackenzie с соавторами (1970), Wager с соавторами (1971) нашли, что в большинстве случаев АИГА с тепловыми агглютининами встречаются иммуноглобулины с легкими цепями одного вида, чаще х.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: