Условия, налагаемые законом Вейса

Условия, налагаемые законом Вейса

Как мы видим, находя реобазу и хронаксию опытным путем, мы находим величины а и Ь, которые, как полагает Лапик, вполне характеризуют кривую возбуждения. Можно придумать и другие комбинации двух пар значений i и t, позволяющих определить а и Ь. Прежде чем перейти к дальнейшим следствиям, связанным с законом Вейса, мы рассмотрим более подробно, насколько при допущении полной точности закона Вейса является целесообразным пользоваться двумя парами значений и ty выбранных Лапиком. Определение порога при постоянном токе (i = b, = оо) связано с большими затруднениями, и в сущности опыт должен был бы вестись следующим образом, если бы мы хотели выполнить условия, налагаемые законом Вейса. Мы должны были бы взять весьма слабый постоянный ток, который после замыкания и протекания в течение длительного времени (например, часа) не давал бы никакого эффекта. Мы должны были бы взять весьма слабый постоянный ток, который после замыкания и протекания в течение длительного времени (например, часа) не давал бы никакого эффекта.

Затем, усиливая ток, мы должны были бы найти такой ток, который не действовал бы при замыкании его и давал бы раздражение через весьма большое время, — раздражение, наступавшее, например, при постоянном пропускании тока спустя час (теоретически — через бесконечно большое время). Таким образом, опыт на практике поставить нельзя, и поэтому определение реобазы делается в достаточно неопределенных условиях, так что обычно определяется не реобаза, а величина, которая от нее может отличаться весьма значительно. При таком определении реобазы мы делаем, следовательно, ошибку. Когда мы желаем определить хронаксию т, мы удваиваем реобазу b и, следовательно, удваиваем ошибку, полученную при определении реобазы.

Все стоматологи единодушно подтвердят, что керамические виниры – лучше всех. Откройте ссылку http://a-medik.su/services/viniry/ и ознакомьтесь с этими новыми типами протезов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: