Учение о зародышевых листах Ковалевского

Учение о зародышевых листах Ковалевского

Учение о Зародышевых листах далее стало уже излагаться в свете открытий Ковалевского, а не Бэра. Защитив диссертацию и собрав кое-какие средства, Ковалевский вновь поспешил к морю, в Мессину и Неаполь, сдав некоторые из своих работ для напечатания в «Мемуары» Академии Наук. Б 1866 г вышли в свет следующие четыре его работы: «Beitrage zur Anatomie und Entwickelungsgeschichte des Loxosoma neapolitanum»; «Anatomie des Balanoglossus»; «Entwickelungsgeschichte der Rippenquallen»; «Entwickelungsgeschichte der einfacher Ascidien». Bo всех этих работах Ковалевский рассматривал анатомию и историю развития таких групп животных, положение которых в системе было весьма спорным.

В первой из работ об анатомии и развитии Loxosoma Ковалевский, со свойственной ему проницательностью говорит: «Животное удивительной формы, и если тоже относится к Bryozoa (мшанкам), то во всяком случае по Отношению к ним занимает совершенно самостоятельное место и должно считаться представителем, по крайней мере, нового семейства». В первой из работ об анатомии и Развитии Loxosoma Ковалевский, со свойственной ему проницательностью говорит: «Животное удивительной формы, и если тоже относится к Bryozoa (мшанкам), то во всяком случае по отношению к ним занимает совершенно самостоятельное место и должно считаться представителем, по крайней мере, нового семейства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: