Токсическое влияние кислорода на легкие

Токсическое влияние кислорода на легкие

По последним данным, механизм повреждения сетчатки связан с поражением радикалами кислорода. РЛФ также известна как ретинопатия недоношенности (PH). Распространенное название – бронхо-легочная дисплазия (БЛД). Наиболее часто наблюдается у недоношенных длительно находившихся на ИВЛ с длительной экспозицией высоких концентраций кислорода. Прочие факторы – вентиляционная баротравма, индивидуальная чувствительность, предшествующая патология легких. Прочие факторы – вентиляционная баротравма, индивидуальная чувствительность, предшествующая патология легких.

Попытки снижения частоты и выраженности БЛД сводятся к уменьшению риска баротравмы и экспозиции кислородотерапии. Интубация трахеи Показания В родовом зале. Тяжелая легочно-сердечная недостаточность.

Неэффективная вентиляция маской или мешком. Верхняя дыхательная обструкция (синдром Пьера-Робина). Компрессия органами брюшной полости (диафрагмальная грыжа, дефект передней брюшной стенки и прочее).

Аспирация мекония Подготовка инкубационных трубок. Мы пользуемся мягкими трубками, с сантиметровыми делениями и черной рентгеноконтрастной кольцевой линией.

Необходимо помнить, что он должен быть на 2-3 см короче трубки и не выходить за ее пределы. При использовании стилета с трубкой №25 помните, что после интубации могут быть трудности с его извлечением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: