Токсические явления при применении эндрина

Токсические явления при применении эндрина

Эндрин выпускается промышленностью Англии и других стран в виде эмульсии, 25% смачивающегося порошка, 1 —1,5% гранулированного дуста. Эндрин может быть использован для уничтожения мух, комаров и других насекомых; он особенно высокотоксичен для личинок и куколок. При топикальном нанесении на мух (имаго) 1,6 мкг препарата достигается гибель 50% насекомых. Эндрин, как и другие соединения этой группы, действует на нервную систему насекомых (подобно ДДТ). Препарат не может найти широкое применение в практике борьбы с паразитами жилищ в связи с его высокой токсичностью для высших животных. Препарат не может найти широкое применение в практике борьбы с паразитами жилищ в связи с его высокой токсичностью для высших животных.

ЛД50 при однократном пероральном введении препарата составляет примерно 5—43 мг/кг; размер летальной дозы зависит от вида животного. При введении крысам эндрина с пищей, содержащей 1; 5; 25; 50 и 100 мг/кг, показатель фосфатазы сыворотки повышается. Крысы, получившие пищу с содержанием 100 мг/кг препарата, погибли в первые 2 недели. Г ибель среди самцов была значительно выше, чем среди самок; они оказались восприимчивее к таким дозам, как 1—5 мг/кг. Животные теряли в весе, причем наибольшая потеря отмечалась у тех, которые получали наивысшую дозу.

Потребление крысами пищи с эндрином было ниже потребления корма контрольными животными. Отмечено, что во всех случаях крысы, получавшие отравленную пищу, были очень чувствительны к различным раздражителям. Препарат очень токсичен для молодых животных.

В молоке коров при применении сена с содержанием 1,9—8,7 мг эндрипа на 1 кг можно было обнаружить в течение недели наличие 0,05—0,15 мг/кг препарата. Токсические явления отмечены у 2 коров, получавших 1,5 мг эндрина в соевом масле на 1 кг веса.

Вам нужна помощь в получении денег? Зайдите на сайт http://profi.orbita.co.il/profi_179981/ . Есть смысл подумать – может быть – это то, что вам нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: