Терапия выраженного ацидоза

Терапия выраженного ацидоза

Выраженный ацидоз корригируется с помощью бикарбоната натрия так, чтобы поддерживать ph выше 7. Применяется с осторожностью при гиперкапнии и гиперкальциемии. Гиперфосфатемия коррегируется с Помощью карбоната Кальция (1-2 мл/кг 3 раза в день, если у пациента нет гиперкальциемии) и молочных смесей с пониженным содержанием фосфата (РМ 60/40, SMA). Бессимптомная гипокальциемия. Если у пациента имеются симптомы гипокальциемии, коррекцию следует проводить медленно.

Для этого используется раствор глюконата кальция 10% из расчета 0.5-1 мл/кг внутривенно до тех Пор, пока симптомы не исчезнут. Белок. Потребление белка ограничивается до 1.5-20 г/кг/день и нагрузка большим количеством энергии, с использованием Polycose, Controlyte и триглицеридов со средней длиной цепи. Это позволяет предупредить распад белков и последующее накопление фосфатов, сульфатов и мочевины.

Следите за весом, уровнем электролитов, их поступлением, выведением и отмечайте эти показатели в карте. Измените дозировку препаратов, которые выводятся почками (например, аминогликозидов).

Гипертензия может развиваться вторично, как Осложнение перегрузки жидкостью (уменьшите темп инфузии) или требовать терапии пропранололом или гидралазином. Проконсультируйтесь с нефрологическим центром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Терапия выраженного ацидоза

  1. Конрад Молчанов пишет:

    Блог просто супер, буду рекомендовать друзьям!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: