Степень отравления

Степень отравления

Степень отравления зависит от концентрации раствора, размера открытых поверхностей кожи, длительности контакта и отсутствия профилактических мер. У людей симптомы отравления наблюдаются от дозы 10 мг/кг. Имеется сообщение о 20 случаях отравления людей, 19 из них готовили или распыляли суспензию дильдрина. Привыкнув ранее к работе с ДДТ и гексахлораном, работающие не всегда принимали необходимые меры предосторожности — не надевали перчаток при перемешивании суспензии или разбрасывании порошка из пакета в воду (при борьбе‘ с комарами), не употребляли защитной одежды, масок, после работы не мылись водой с мылом и пр. Из организма человека дильдрин удаляется с мочой в виде двух полярных хлорированных метаболитов (т.е. в измененном виде). В симптоматологии отмечается определенная последовательность: отравление начинается с головной боли, общего недомогания, головокружения, потливости, потери сознания и дрожания мышц, затем симптомы нарастают, появляются конвульсии по нескольку раз в день с потерей сознания до 2 часов. В симптоматологии отмечается определенная последовательность: отравление начинается с головной боли, общего недомогания, головокружения, потливости, потери сознания и дрожания мышц, затем симптомы нарастают, появляются конвульсии по нескольку раз в день с потерей сознания до 2 часов.

Известен случай, когда два человека напились из ведра, в котором ранее хранился дильдрин; они выпили только несколько глотков, так как быстро догадались о своей ошибке. Через несколько часов у них появились пот, судороги с потерей сознания. Имеются данные, что приступы могут повторяться через 3 месяца.

Приводятся литературные данные об отравлении 9-месячного ребенка 4% дустом дильдрина; через 20 часов после отравления наступила смерть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: