Состояние острых инфекционных заболеваний

Состояние острых инфекционных заболеваний

10 ноября, т.е. семь месяцев спустя после получения инфицирующей дозы, одна мышь погибла и, из крови сердца, у нее выделен микроорганизм, представляющий все свойства мутанта III; этот микроб добавлен к серии изучаемых вариантов под названием мутанта IIIS. Семь из остающихся мышей к этому времени были убиты хлороформом;засев их селезенок ыа соответствующие питательные среды дал, в четырех случаях из семи, чистые культуры микробов, адэкватных му-Мутантv III. to to Ни одна из мышей этой группы (получивших минимальную дозу в 0,01 к. с), не погибла, но на вскрытии, произведенном также спустя 7 месяцев, v двоих из них из селезенки был выделен микроорганизм, аналогичный мутанту III, примененному для их заражения. Таким образом, мы видим, что мутант III лишился способности вызывать то острое заболевание, которое характерно для исходно-, то штамма . Таким образом, мы видим, что мутант III лишился способности вызывать то острое заболевание, которое характерно для исходно-, то штамма .

Salmonellae родоначальницы, но приобретает новое 118 свойство: вызывать хронический, долго тянущийся, инфекционный процесс. Этот опыт нам указывает на возможный механизм перехода в хроническое состояние острых инфекционных заболеваний; причиной этого процесса может явиться образование мутанта в организме под влиянием бактериофага. Этот ироцес обуславливается не любым мутантом, так как из восьми вариантов лишь один оказался способным вызывать его, но лишь тем мутантом, свойства вирулентности которого модифицированы в направлении наклонности к хроничности.

Совершенно несомненно, что этот вывод является лишь простым констатированием результатов опыта, т. к, только углубленное изучение условий возникновения подобных мутантов может показать, в чем заключается закономерность возникновения этих новых свойств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: