Соотношение социального и биологического момента

Соотношение социального и биологического момента

В дальнейшем автор излагает эксперименты своей сотрудницы И. Г Кармановой, где была использована роль экологически адекватных раздражений (экспериментальная каталепсия кур, вызванная с помощью прерывистого светового воздействия). В качестве другого примера приводится так называемая аудтюгенная эпилепсия у крыс, глубоко изученная Л. Г Крушиискнм (1049) Важно подчеркнуть, что этот феномен развивается именно у грызунов, у которых ведущим анализатором нвляется звуковой, в отлично от птиц, у которых ведущая роль принадлежит зрительному анализатору (Ф. П Беляев, 1956; Т М Загорулько, 1955, В И. П Беляев, 1956; Т М Загорулько, 1955, В И. Багрянскнй, 1958) Наибольший интерес, однако, имеет специальный раздел монографии Д. А Бирюкова, посвященный проблемам экологии человека (1960). На этих немногих стра лицах Д А Бирюков почти не приводит данных собственных наблюдений, но в основном касается вопроса о правомерности самого понятия «зкоиогия человека». Отмечая, что довольно обширная зарубежная литература по экологии человека вряд пи имеет какуюлибо определенную направленность, и ссылаясь на данные Bews (I953)T Banks (1955), а также на специальный симпозиум ЮНЕСКО по экологии человека и животных (Париж, 1957), автор указывал на «немалое количество неприемлемых п методологическом плане высказываний отдельных зарубежных авторов» Болес того, Д А Бирюков заяплял: «Мы полностью н соазу отрицаем рассужде.

тпя об экологии человеческого общества и даже индивидуума, если это делается вне учета определяющих социальных условий». Вместе с тем на этой же странице автор говорил: « Мы хотели бы все же подчеркнуть значение экологического подхода к трактовке многих важнейших сторон жизнедеятельности человека» Далее он показывал, что наряду с порочными в мегодоло гическом отношении работами, например Ktaauw (1954), который выдвинул понятие, являющейся в его понимании синонимом, среди зарубежных ученых имеются представители, более правильно оценивающие соотношение социального и биологического момента Именно они выступают с критикой тех.

Помощь хорошего талантливого юриста может понадобиться в любую минуту. Вас ждет адвокат, которому вы далее все расскажете своих проблемах.Внимательный и чуткий человек, ему можно доверить самое сокровенное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: