Сочетанная терапия препаратами железа с нераболом

Сочетанная терапия препаратами железа с нераболом

В то же время еще со времени Striibmg известно, что препараты железа иногда провоцируют тяжелые гемолитические кризы. Это относится как к препаратам железа для внутреннего приема (Hirkey, Malley, 1948; Hartman, Jenkins, 1965), так и особенно к препаратам железа, применяемым парентерально. Hartmann с соавторами (1970) применили сочетанную терапию препаратами железа с анаболическими гормонами и пришли к выводу, что эти гормоны дают возможность применить малые дозы препаратов железа. О положительном опыте такой сочетанной терапии доложил в 1968 г. А А Лавров По нашим данным, у ряда больных удается провести сочетанную терапию препаратами железа с нераболом.

А А Лавров По нашим данным, у ряда больных удается провести сочетанную терапию препаратами железа с нераболом. Однако у 7 из наблюдавшихся нами больных лечение препаратами железа, несмотря на прием нерабола, вызывало гемолитический криз. У 2 таких больных применили сочетанную терапию эревитом с малыми дозами железа. Нам представляется такое сочетание патогенетически более оправданным с той точки зрения, что железо активизирует прооксиданты, тогда как эревит является естественным антиоксидантом.

Препарат железа (ферроплекс) давали по 1 таблетке через день в тот день, когда больной получал инъекцию эревита. У обоих больных введение эревита позволило применить препараты железа. Больная Б, 45 лет, страдает ПНГ в течение 10 лет. Значительный опыт Crosby, Dacie показывает, что следует с большой осторожностью относиться к этой операции.

Под нашим наблюдением находились 6 больных, перенесших операцию спленэктомии по поводу гипопластической анемии и неясной гемолитической анемии. У больной, оперированной в тот период, когда у нее была гипоплазия, был получен хороший терапевтический эффект, полностью прекратились кровотечения.

Чтобы добиться задуманного, воплотить в жизнь план, нужно много чего… Главное же, быть уверенном в победе. Потому, рекомендации по поводу того, как повысить уверенность в себе , лишними для тех, кто фонтанирует идеи, точно лишними не будут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: