Сложность оценки внутреннего поступления радионуклида

Сложность оценки внутреннего поступления радионуклида

Ожидаемые поглощенные дозы за ближайшие 5 лет составили: 1,3 Гр (Легкие), 1,6 Гр (печень), 5,5 Гр (костные ткани) и 8000 Гр (кожа лица). Сложность оценки внутреннего Поступления определялась значительным количеством радионуклида в кожных покровах и внедренных в кожу осколков взорвавшейся емкости, загрязненной америцием. Наиболее ранние оценки были даны в первую неделю по содержанию радионуклида и пробах мочи (в данном случае уровень выведения радионуклида с мочой превосходил таковой для кала): всего было выведено 19,5 ГБк (527 мКи) с мочой и 6,5 ГБк (176 мКи) с калом соответственно за весь период наблюдения. В течении первых 5 лет было организовано тщательное наблюдение за общеклиническим состоянием и показателями периферической крови.

Проводились основные биохимические тесты с учетом длительного, практически перманентного (до 1540-х суток) введения Са-ДТПА и Zn-ДТПА, а также измерение уровней выведения америция с мочой и калом (на период временного прекращения введения хелатов (на 934—1282-е сутки) и после возобновления введения комплексона). Проводились основные биохимические тесты с учетом длительного, практически перманентного (до 1540-х суток) введения Са-ДТПА и Zn-ДТПА, а также измерение уровней выведения америция с мочой и калом (на период временного прекращения введения хелатов (на 934—1282-е сутки) и после возобновления введения комплексона).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сложность оценки внутреннего поступления радионуклида

  1. Матвей Уваров пишет:

    Можно и по этому вопросу, ведь только в споре может быть достигнута истина. :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: