Скорость распада радионуклида

Скорость распада радионуклида

Эти нестабильные нуклиды переходят в стабильное состояние, испуская из ядра заряженную частицу (а-частицу, частицу или позитрон) с определенной, характерной частотой. Поэтому их называют радиоактивными нуклидами или просто радионуклидами. Скорость распада радионуклида характерна для данного радионуклида и представлена его периодом полураспада.

Период полураспада имеет значения в диапазоне от долей секунды до миллиардов лет. В природе существует множество разных радионуклидов, особенно среди атомов с большим атомным числом. В природе существует множество разных радионуклидов, особенно среди атомов с большим атомным числом. При малых дозах с Большинством атомов среды излучение не взаимодействует и лишь небольшое число атомов ионизируется илц возбуждается.

Возбуждение — это процесс, посредством которого энергия Излучения передается атому и поднимает его энергетический уровень до возбужденного состояния, но ионизации не происходит. Эта энергия возбуждения также может вызвать эффекты в среде, но они, в общем, другие и считаются менее важными, чем Эффекты при ионизации.

Каждое из указанных выше событий взаимодействия включает передачу малого количества энергии излучения среде, которое в случае излучений с малой ЛПЭ обычно составляет около 100 электронвольт (эВ) или меньше (оно включает энергию, переданную не только путем ионизации, но и путем возбуждения).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Скорость распада радионуклида

  1. Ираклий Авдеев пишет:

    Бесконечно обсуждать невозможно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: