Скорость последующих реакций гликолиза

Скорость последующих реакций гликолиза

Отмечены также повышенные концентрации фетального гемоглобина и метгемоглобина до 5 и 4,7% соответственно. В возрасте 17 мес ребенку была произведена спленэктомия, после которой показатели крови несколько улучшились. Вдвое сниженное содержание АТФ при одновременном избытке концентраций АМФ и АДФ обнаружил также Lohr (1963) у 2 больных, активность 2,3-ДФГМ у которых составляла нормы. У одного из этих больных уровень метгемоглобина был повышен до 4,7%. В случае, который наблюдал Schroter (1965), у пробанда была тяжелая гемолитическая анемия, что требовало частого проведения гемотрансфузий.

В случае, который наблюдал Schroter (1965), у пробанда была тяжелая гемолитическая анемия, что требовало частого проведения гемотрансфузий. Донорские эритроциты быстро разрушались в кровяном русле ребенка, и исследование его было затруднено. В возрасте 3 мес он умер от бронхопневмонии.

Его родители, двоюродные брат и сестра, были здоровы; активность 2,3-ДФГМ в их эритроцитах и эритроцитах сестры и матери отца составляла % нормы. Известна еще одна семья, в которой у пробанда и его отца гемолитическая анемия была связана с дефицитом активности 2,3-ДФГМ (Schettini, 1968). Аутогемолиз у отца был увеличен до 12%, корригировался глюкозой и частично АТФ, у ребенка — 34,6% и корригировался частично только глюкозой. Как видно из приведенных примеров, данный дефект, дефицит активности мутазы 2,3-ДФГ, полиморфен как по клинической и биохимической выраженности, так и по характеру наследования.

Анемия в одних случаях начинается в детстве, течение ее умеренное, в других — она начинается с рождения и, комбинируясь с другой патологией, приводит к летальному исходу. Известно, что продукт 2,3-дифосфоглицератмутазной реакции 2,3-ДФГ, с одной стороны, влияет на степень снабжения тканей кислородом, вступая во взаимодействие с молекулами гемоглобина, а с другой, являясь кофактором монофосфо- глицсратмутазной реакций, определяет скорость последующих реакций гликолиза и энергетический уровень клетки.

Для по-настоящему заинтересованных людей не надо объяснять, что такое сайт – зеркало букмекерской конторы Marathonbet. Тут также, как и на основном сайте можно пройти регистрацию, делать ставки, осуществлять вывод средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: