Силе инсектицидного действия ацетофоса

Силе инсектицидного действия ацетофоса

После погружения яиц вшей в 0,5% раствор на 2 часа или в 1% раствор на 1 час выплода вшей не происходит. Ацетофос по ларвицидному действию в отношении личинок комнатных мух относится к высокоэффективным препаратам. В лабораторных условиях 50 мг препарата на 1 кг субстрата обеспечивают полную гибель личинок через 3 суток. В тех же опытах, где через 72 часа отдельные личинки не погибали, выплода мух не наблюдалось.

Если сравнить ацетофос с хлорофосом, то по ларвицидным свойствам в отношении личинок мух ацетофос несколько слабее хлорофоса, хотя токсические дозы его также очень малы. Если сравнить ацетофос с хлорофосом, то по ларвицидным свойствам в отношении личинок мух ацетофос несколько слабее хлорофоса, хотя токсические дозы его также очень малы. Ацетофос по силе инсектицидного действия в отношении личинок комаров равен хлорофосу.

Минимальной эффективной дозой препарата, вызывающей полную гибель личинок комаров, является 0,5 г на 1 м3; при этом погибает около 10% куколок. Дозы ацетофоса в воде 100 и 50 мг/м3 обеспечивают гибель 66—80% личинок комаров и мошек (А. Н Алексеев, А П Игнатьев) Для определения инсектицидной активности ацетофоса в виде аэрозолей последние были испытаны в лаборатории Е. В Шнайдер при сжигании фильтровальной бумаги, пропитаннойпрепаратом, и аэрозольных таблеток, содержащих 22% ацетофоса (А. Н Сидоров) В результате установлено, что аэрозоли, полученные при сжигании таблеток, более эффективны, чем при сжигании бумаги, пропитанной препаратом. Оптимальной дозой препарата, которая при возгонке вызывает полную гибель мух через 24 часа, является 0,1 г на 1 м3 при сжигании таблеток и 0,2 г — при сжигании аэрозольной бумаги. Гибель 94—96% мух достигалась через 2—3 часа и 100% мух — через 4—5 часов при использовании таблеток из расчета 0,2 г ацетофоса на 1 м3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: