Сильное воздействие дильдрина

Сильное воздействие дильдрина

В опытах на животных показано, что при отсутствии лечения тяжелые отравления всегда смертельны, при этом отравления характеризуются конвульсиями, полным отказом от пищи и быстрой потерей веса. После выздоровления иногда наблюдается возврат судорог. Устойчивость животных повышается с возрастом, за исключением овец. В момент гибели температура животного может резко повыситься. Вскрытие показывает, что слизистые оболочки обычно синюшны, имеются скопления слюны; кишечник бледный; печень и почки воспалены; иногда наблюдается геморрагия в месте связи сычуга с остальным желудком; воспаление кишечника встречается редко; почти всегда имеется сильное кровотечение под нижним отрезком пищевода; отмечается частое кровотечение под внутренней оболочкой сердца; легкие обычно сильно воспалены и отечны.

Вскрытие показывает, что слизистые оболочки обычно синюшны, имеются скопления слюны; кишечник бледный; печень и почки воспалены; иногда наблюдается геморрагия в месте связи сычуга с остальным желудком; воспаление кишечника встречается редко; почти всегда имеется сильное кровотечение под нижним отрезком пищевода; отмечается частое кровотечение под внутренней оболочкой сердца; легкие обычно сильно воспалены и отечны. При микроскопическом исследовании обращает на себя внимание генерализованное мутное набухание большинства органов; наиболее сильное воздействие дильдрина отмечается в почечных канальцах, где появляются вакуоли и другие дегенеративные процессы. Часто наблюдается пролиферация капсульного эпителия с отслаиванием; в клетках печени имеются вакуоли с последующим некрозом, но после более длительного периода, чем в почках.

При лечении отравленных животных используют атропин, но его действие быстро проходит и он не защищает отравленных при введении его за 30 минут до введения дильдрина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: