Сцинтиграфия печени и селезенки

Сцинтиграфия печени и селезенки

Информации о функции почек с его помощью получить нельзя, он используется только для демонстрации строения и кровотока почек. Цистография. Показания: пузырномочеточниковый рефлюкс (ПМР). Препараты и процедура. При непрямом методе динамичные изображения получают с использованием технеция-99 в конце мочеиспускания.

При более предпочтительном прямом методе, радиоизотоп вводитси непосредственно в мочевой пузырь. ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ.

Сцинтиграфия печени и селезенки. Показания: Местные поражения – опухоли.

Диффузные изменения при циррозе и гепатите. Определение размеров, конфигурации и позиции – эвентрация, грыжа, зеркальное расположение, полиспления, аспления.

Препараты и методы: коллоидная сера, меченная технецием-99, фагоци тируется РЭС. В норме, после внутривенного введения, 80-90% радиоколлоида фиксируется в печени, 5-10% в селезенке. Холесцинтиграфия. Показания: Желтуха новорожденных.

Билиарная атрезия. Болезнь Кароли. Препараты и методы: продукты распада иминодиацетататехнеция-99 (IDA) быстро выводятся из циркуляции гепатоцитами и выделяются в билиарную систему.

При исследовании пациента с билиарной атрезией, зв 3-5 дней до исследования назначают фенобарбитал в дозе 5 мг/кг/день ”Молочная сцинтиграфия”. Показания: Желудочно-кишечный рефлюкс. Задержка эвакуации из желудка.

Аспирационный синдром. Препараты и методы: коллоидная сера с технецием-99 (SC) дается Ребенку в молоке (175 мл/м2 Поверхности тела). Затем производится не прерывная запись.

Для оценки аспирации может потребоваться контроль в течение 24 часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сцинтиграфия печени и селезенки

  1. Нифонт Иванов пишет:

    Хм.. сижу вот и думаю…. RSS терпеть не могу, а так подписаться захотелось…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: