Режим забора проб для исследований

Режим забора проб для исследований

Наиболее часто для этих целей используют плазму крови. Режим забора проб для исследований определяется длительностью нахождения ЛВ (или метаболитов) в организме. Часть 1 Фармакокинетические исследования проводятся с использованием различных методов, из которых наиболее распространенными являются радиоиммунный, ферментохимический, спектрофотометрический, жидкостной и газожидкостной хроматографии, полярографический и др. В физиологических моделях организм имитируется набором камер (органов или их совокупностей), подключенных в параллель к артериальному и венозному кровотоку таким же образом, как и в реальном организме. Отправным пунктом при построении этих моделей служит представление о пропорциональной связи между скоростью переноса ЛВ из русла крови в ткань и обратно и интенсивностью кровоснабжения тканей.

При построении физиологических моделей можно учесть такие важные факторы, оказывающие значительное влияние на фармакокинетику, как связывание ЛВ с транспортными системами крови, взаимодействие ЛВ с тканями, проницаемость различных мембранных образований и наличие в них специальных переносящих систем, заболевания, которые могут влиять на значение этих показателей. При построении физиологических моделей можно учесть такие важные факторы, оказывающие значительное влияние на фармакокинетику, как связывание ЛВ с транспортными системами крови, взаимодействие ЛВ с тканями, проницаемость различных мембранных образований и наличие в них специальных переносящих систем, заболевания, которые могут влиять на значение этих показателей. Параметры моделей имеют строгий физический смысл: объемы органов и тканей, соотношение в них внутри- и внесосудистого пространств, скорость кровотока, коэффициент распределения ткань/кровь, скорость гломерулярной фильтрации или желчевыведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: