Раздражение мышц или нервов

Раздражение мышц или нервов

Раздражение мышц или нервов зависит, таким образом, не только от силы по стоянного тока, но и от продолжительности его действия. Под законом возбуждения мы будем разуметь закон, связывающий время действия тока t и его минимальную силу it достаточную, чтобы создать рубежное раздражение ткани. ) Закон Вейса Как показывают наблюдения, раздражение мышц или нервов постоянным током, который внезапно замыкается (при а, фиг. ) и внезапно размыкается (при Ь), зависит от времени действия тока t. Вейсу принадлежит попытка установления количественного закона действия кратковременных токов. Вейсу принадлежит попытка установления количественного закона действия кратковременных токов. Вейс резюмировал свои исследования в виде определенной формулы, имеющей следующий вид: ‘?=т+ь ) где а и b — постоянные.

Кривая, изображающая формулу , представляет собой гиперболу, имеющую вид, изображенный на фиг. , причем ветви кривой АВС бесконечно приближаются с одной стороны к оси ординат (ветвь кривой ВА) и с другой стороны к прямой MN (ветвь ВС). Этих прямых Oi и MN ветви гиперболы касаются в бесконечно удаленных точках, так что при бесконечном времени (? = оо) предельная раздражающая сила тока i выражается отрезком МО, равным b, как это легко получается из формулы , если в ней положить t = oo. Отложим по линии ot отрезок, равный единице временив— (в нашем случае единицей времени будет, например, . или доля секунды) Тогда величина KS представляет собой ординату, равную силе тока ij для t = . Так как при t— мы имеем по формуле предельную силу тока, равную — то мы можем определить величины а и b из двух наблюдений.

Один раз мы заставляем действовать длительно (?=оо) постоянный ток на ткань, и тогда мы определяем предельную раздражающую силу тока, равную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: