Рассуждения о способах ослепления

Рассуждения о способах ослепления

В указанной книге имеется ряд рассуждений о способах ослепления, применявшихся в Средней Азии, формах возможного надругательства над несчастным Поэтом. Привлечены сведения и о том, что Рудаки не был слеп от рождения, а потерял зрение в возрасте около 60 лет; умер же он не моложе 75 лет. Естественно, важны оказались и данные антропологов о средних размерах носа и ушной раковины у таджиков, сведения об эпохе, имущественном положении, что и отразилось на одеянии и прическе. Так был создан по скелету документальный портрет. В исключительную крепость контрфорсов явно верил дьяк Огаров. В исключительную крепость контрфорсов явно верил дьяк Огаров.

Мамин-Сибиряк повествует, что сей служитель культа ради бутылки вина головой навострился расшибать толстые доски ящика. Как жертвы воинственным богам воздвигались пирамиды из человеческих черепов. Испанские конкистадоры видели такие в городе Теночтитлане.

Как прослышан каждый с детства, Тамерлан любил воздвигать пирамиды из костей и черепов. В свое время Марк Твен подсчитал, что если бы скелеты десяти миллионов убитых и умерших от голода конголезцев в результате правления в этой стране бельгийского короля Леопольда могли бы двинуться гуськом, то для достижения какой-нибудь точки им понадобилось бы семь месяцев и четыре дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Рассуждения о способах ослепления

  1. Владлен Новиков пишет:

    С пивом покатит:)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: