Рассеивание бактериофагов через выздоравливающих

Рассеивание бактериофагов через выздоравливающих

Рассеивание бактериофагов через выздоравливающих затруднительно в Пенджабе, в силу особых, там наблюдающихся, условий: большинство деревень дает пристанище разнообразному населению, состоящему из следующих групп: мусульмане, сикхи, индусы, „sweepers 4 (парии). Каждая группа жителей живет обособлено, и, обыч но, у каждой из них имеются свои колодцы. Таким образом, рассеивание бактериофагов среди всего населения—затруднено. Это положение вещей обясияет и своеобразие эпидемиологических наблюдений: в этих условиях затруднено и рассеивание самой инфекции самих холерных вибрионов; частр бывает, что заболевание возникает исключительно в одной группе населения, щадя все остальные. Метод прямого ,,заражения” источников водоснабжения взвесями активных против холерного вибриона бактериофагов, помогает обойти это затруднение.

Метод прямого ,,заражения” источников водоснабжения взвесями активных против холерного вибриона бактериофагов, помогает обойти это затруднение. Мы смогли применить его только в 3-х случаях. Кот Андерсон (Kot Anderson),800 жителей, питается 6 ю колодцами. В один из колодцев, которым не пользуются для питьевой воды, добавляется перекись марганца в сильной концентрации, во избежание того, чтобы колодцем пользовались.

К воде других колодцев прибавляется по 50 куб. см. бактериофага, обладающего высокой вирулентностью по отношению к холерному вибриону. Мы узнаем на следующий день, что, тотчас же после нашего отсезда, жители совершенно опорожнили один из колодцев под тем предлогом, что туда упало кольцо (в действительности же, для того, чтобы не пользоваться водой, с их религиозной точки зрения, „нечистой”); дав колодцу снова наполниться водой, жители использовали ее для питья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: