Радионуклидные медикаменты и техника процедуры

Радионуклидные медикаменты и техника процедуры

Но локальные респираторные нарушения оценивать с его помощью трудно. Ингаляции с технецием-99 DTPA позволяют получить статичное изображение, региональные респираторные нарушения не исследуются. Перфузионнаясцинтиграфия. Технеций-99 МАА (микроаггрегантный альбумин) образует микроэмболы в артериолах и Капиллярах. Их структура пропорциональна легочному кровотоку. В случае право-левого шунтирования МАА будет, распределяться систематично. ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Показания. Функция. Врожденные пороки. Сосудистые нарушения. Обструкция. Новообразования. Радионуклидные медикаменты и техника Процедуры. ДТПА (диэтилентриаминопентаацетиновая кислота) – соль технеция-99 выводится путем клубочковой фильтрации.

После внутривенной инъекции, регистрируются непрерывные изображения динамики клубочковой фильтрации. Удается получить информацию о позиции, размерах, конфигурации и функции почек, а также мочеточников и мочевого пузыря.

Этот препарат предпочтителен для диагностики обструкции выделительной системы и изучения почечного кровотока. Йод-123 (ортоиодогиппурат, гиппуран) выводится как путем клубочковой фильтрации, так и тубулярной экскреции, пропорционально эффективному почечному кровотоку (ERPF). Это наилучший препарат для определения функции почек.

Глюкогептонаттехнеция-99 (GH) фильтруется клубочками и канальцами и задерживается корой почек. Это позволяет оценивать как функцию почек, так и их анатомические особенности.

Димеркаптосукцинат технеция-99 (DMSA) фиксируется клетками эпителия почечных канальцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Радионуклидные медикаменты и техника процедуры

  1. Ерофей Тарасов пишет:

    Поздравляю, вас посетила замечательная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: