Радиационно-медицинские эффекты

Радиационно-медицинские эффекты

При действии же ионизирующей радиации свободные радикалы, включая АФК, возникают во всем облучаемом объеме Клетки — как в органоидах, так и в цитоплазме. Уже в момент облучения более половины радиационно-обусловленных АФК оказывается за антиоксидантным барьером и, находясь на более коротких расстояниях, чем метаболические АФК, от критических мишеней, взаимодействует с наиболее радиочувствительными биомолекулами, успевая реализовать повреждающее действие в органоидах еще до вступления в реакции с системой антиокислительной защиты. Поэтому даже на фоне активации сигнальных МАРК-каскадов, организующих ответ Клеток на повреждение, наблюдаемый радиобиологический эффект оказывается зависимым от дозы облучения.

Молекулярные и биохимические основы наиболее значимых радиационно-медицинских Эффектов. Радиационно-медицинские эффекты. Радиационно-медицинскими называют радиационные эффекты, проявляющиеся нарушениями здоровья у человека. Радиационно-медицинские эффекты.

Радиационно-медицинскими называют радиационные эффекты, проявляющиеся нарушениями здоровья у человека. По патогенетическим критериям они подразделяются на соматические и генетические, по времени проявления после облучения — на ближайшие, отсроченные и отдаленные.

Согласно, ближайшими последствиями являются острая и хроническая лучевая болезнь и радиационная Гибель организма, а также эмбриотоксический и тератогенный эффекты как следствие внутриутробного облучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Радиационно-медицинские эффекты

  1. Рафаил Крылов пишет:

    Попробуйте поискать ответ на Ваш вопрос в google.com

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: