Препараты дильдрина и эндрина

Препараты дильдрина и эндрина

При снижении концентрации в 10 раз также получены хорошие результаты. Хлордан уступает по стойкости ДДТ и менее инсектициден, чем ГХЦГ; нет ни одного насекомого, в отношении которого он не превосходил бы другие инсектициды, особенно ДДТ. Наиболее целесообразным способом применения препаратов диенового синтеза является использование их в виде остаточных пленок на поверхностях. В этих условиях наплучшпм является дильдрин, который соединяет в себе стойкость ДДТ с высокой инсектицпдностыо гамма-ГХЦГ. При использовании его квалифицированными работниками он дает хорошие результаты в борьбе с мухами.

При использовании его квалифицированными работниками он дает хорошие результаты в борьбе с мухами. Альдрпн и дильдрин •— эффективные ларвицпды для комаров. Эти оба соединения стойки в отношении щелочей.

Резистентные к ДДТ насекомые более устойчивы к этим препаратам. Кроме того, у таких насекомых развивается резистентность к препаратам, полученным реакцией диенового синтеза, быстрее, чем у обычных штаммов. Согласно экспериментальным работам Л Н Погодиной, И. Н Савельева, М В Скибпнской и А Л Энглин, альдрин, дильдрин и их стереоизомеры — эндрин и изодрин — высокоэффективны в борьбе с некоторыми видами насекомых — паразитами человека и его жилищ.

Препараты дильдрина и эндрина в виде 1—5% дустов на тальке при одноминутном контакте с блохами вызывают полный паралич их в ближайшие 5 минут. Удлинение контакта блох с дустамп до 3 минут обеспечивает аналогичные результаты даже при уменьшении концентрации дустов до 0,5%. Более низкой эффективностью в отношении блох обладают дусты альдрина и изодрина. Спиртовые растворы (0,05—1%) альдрина, дильдрина и их изомеров при импрегнации тканей оказались менее эффективными, чем дусты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: