Преимущества ацетофоса перед другими препаратами

Преимущества ацетофоса перед другими препаратами

В результате установлено, что при расходе 2 г на 1 м2 (поверхность стекла) инсектицидные свойства сохраняются свыше 10 дней, на поверхности, окрашенной масляной краской,— 5—7 дней. Следует отметить, что инсектицидные свойства ацетофоса летом при температуре воздуха 25—27 значительно выше, чем осенью при температуре 17—18. Так, например, на поверхностях, окрашенных масляной краской и обработанных ацетофосом из расчета 1 г/м2, гибель мух после 5 минутного контакта в первом случае достигает 74%, а во втором 50%, в случае нанесения на поверхность 2 г препарата на 1 м2 и 5-минутной экспозиции при температуре 22 погибает 56% мух, а при 18 гибель мух составляет 15%. По отношению к платяным вшам ацетофос отличается высокой токсичностью. Погружение половозрелых особей в 0,5% водные растворы препарата на 5 минут вызывает гибель 70—75% насекомых через 24 часа; увеличение концентрации раствора до 1 % обеспечивает полную гибель вшей при той же экспозиции. Погружение половозрелых особей в 0,5% водные растворы препарата на 5 минут вызывает гибель 70—75% насекомых через 24 часа; увеличение концентрации раствора до 1 % обеспечивает полную гибель вшей при той же экспозиции.

При топикальном нанесении ЛД50 находится в пределах 0,02 мкг на особь или 13 мкг/г. Инсектицидное действие бязи, сатина, трикотажа, репса и других тканей, импрегнированных ацетофосом и его аналогом (2 г/м2), значительно снижается после стирки в теплой воде с мылом. Гибель вшей после контакта со стираными тканями находится в пределах 50% и ниже. Шерстяные ткани сохраняют инсектицидные свойства и после стирки в течение месяца.

Одним из преимуществ ацетофоса перед другими препаратами являются его овоцидные свойства в отношении гнид. По данным В Д Ларионовой, для борьбы с головным педикулезом наиболее перспективны 3—5% вазелиновые мази или шампунь, содержащий такое же количество препарата.

Заказать эротический массаж можно на этом сайте ukraine erotic massage afrodita.net.ua . В компании “Афродита”, зарегистрированной в Киеве, работает квалифицированный персонал, умело владеющий техникой такого массажа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: