Послеоперационный период

Послеоперационный период

С этой целью эмбол должен быть смещен пинцетом в супраклиноидную часть внутренней сонной артерии и удален или дистальнее его наложена клипса. При выраженном спазме внутренней сонной артерии может быть испробовано местное воздействие на артерию раствора папаверина, что может способствовать прохождению эмбола в сосуды аневризмы. В одном из наблюдений Б М Никифорова (1976) указанные мероприятия оказались неэффективными и эмбол остался в основном стволе средней мозговой артерии, что привело к гибели больной от массивного размягчения полушария головного мозга. У 3 больных эмболы прошли через сосуды АВА, попали в малый круг кровообращения и, вероятно, вызвали эмболию мелких ветвей легочных артерий. Однако клинически это никак не проявилось.

Однако клинически это никак не проявилось. У 8 больных при проведении искусственной эмболизации АВА произошла эмболия функционально значимых сосудов головного мозга, что привело к острому нарушению мозгового кровообращения на стороне операции в виде нарастания оча говой неврологической симптоматики и появления общемозговых симптомов, выраженность которых прямо зависела от значимости выключенного из кровообращения сосуда. У больного С 32 лет АВА задних отделов III желудочка и среднего мозга при проведении искусственной эмболизации приводящих сосудов аневризмы через позвоночную артерию произошла остановка эмболов у бифуркации основной артерии.

Через 10 мин после контрольной вертебральной ангиографии, произведенной вслед за этим, у больного возникли экстензорные судороги в конечностях, он потерял сознание. Послеоперационный период протекал тяжело: 3 сут пациент находился в бессознательном состоянии, отмечался паралич правого глазодвигательного нерва, левосторонняя гемиплегия и гемианестезия.

Новые средостения в сферы моды на современные товары тут , причем мы не рассматриваем конкретный изделия, а предлагаем направления и варианты, просто поинтересуйтесь новыми направлениями в мире высокой моды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: