Положительные качества ДДТ

Положительные качества ДДТ

И или более других соединений, в том числе значительное количество 2,4-изомера и небольшое количество 2,2-изомера. Кислотность технического препарата должна быть в пересчете на серную кислоту не более 0,06, а влажность не более 9,4%. В воде почти не растворяется — около 0,00001%. Требования, предъявляемые Комитетом по инсектицидам Всемирной организации здравоохранения, к ДДТ, выпускаемому промышленностью,, таковы: По данным Bowman, проводившего опыты с меченым ДДТ по углероду (С14), растворимость его в воде составляет 1,2 части на миллиард, а по данным других авторов —10 мкг в 1 л воды. Значительно лучше ДДТ растворяется в большинстве органических растворителей. Значительно лучше ДДТ растворяется в большинстве органических растворителей.

Чистый ДДТ имеет нейтральную реакцию и более стабилен, чем технический препарат (С. Ф Безуглый) В сильно щелочной среде, в том числе в извести, ДДТ разрушается с выделением малоинсектицидного дихлордифенилэтана. Разлагается при 100, быстрое разложение наступает при температуре 195; технический препарат менее стоек к нагреванию. Железо и его соли в виде трехвалентного железа, особенно хлорного железа, и хлорный алюминий при нагревании разлагают ДДТ. После испарения растворителя ДДТ выкристаллизовывается в виде мелких тонких игольчатых кристаллов. В зависимости от вида растворителя, концентрации раствора и скорости испарения величина и форма кристаллов могут несколько изменяться (табл.

7) ДДТ синтезирован в 1874 г Его инсектицидные свойства установлены в 1939 г. В качестве инсектицида он предложен в 1942 г. в Швейцарии Положительные качества ДДТ хорошо известны. К ним относятся: 1) универсальность применения (против бытовых и сельскохозяйственных паразитов), 2) стойкость к окислению, 3) слабая испаряемость, 4) отсутствие неприятного запаха, 5) почти полная безвредность в нерастворенном состоянии для человека (при контакте), 6) сохранение активности в течение длительного времени, 7) использование для целей пропитывания тканей (импрегнация), 8) отсутствие маркости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: