Полнота и сроки восстановления функции семенников

Полнота и сроки восстановления функции семенников

Радиочувствительность дифференцирующихся спермотогоний в 4,3 раза выше по сравнению со стволовыми. Период высокой радиочувствительности мужской половой клетки по времени относительно невелик и занимает у разных видов животных период от трети до половины продолжительности цикла сперматогенеза половой особи и соответствует периоду прохождения их от стадии сперматогоний до стадии сперматид. Стволовые клетки сохраняются в семеннике даже при значительных дозах излучения, обеспечивая восстановление утраченных половых клеток.

Восстановление сперматогенеза сопровождается восстановлением фертильности и плодовитости. Полнота и сроки восстановления функции семенников зависят от Дозы излучения, характрера фракционирования, вида и возраста Животного (табл. Полнота и сроки восстановления функции семенников зависят от дозы излучения, характрера фракционирования, вида и возраста животного.

На скорость и полноту восстановления влияет фракционирование дозы излучения. У собак, облучавшихся в течение 40 сут в суммарных дозах 3 и 6 Гр, азооспермия наступала через 6—7 и 8—15 нед, а частичное восстановление регистрировали соответственно через 3 и 6 мес. После однократного облучения в тех же Дозах изменения наступали раньше (через 2—5 недель), а восстановление отмечалось через 1—2 месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Полнота и сроки восстановления функции семенников

  1. Никанор Фомичев пишет:

    В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: