Полиагглютинабельность эритроцитов крови

Полиагглютинабельность эритроцитов крови

В последнем случае возникновение Tn-антигенных рецепторов на эритроцитах связано, повидимому, только с вирусными инфекциями и в этом плане, так же как и при «Т-трансформации» эритроцитарных мембран, главная роль отводится сниже19Т ;яию в них нейраминовой кислоты. Такое формирование особых форм Т-антигенных рецепторов (антигенов Тп), вероятно, происходит только в эритропоэтических клетках костного мозга, но не в эритроцитах периферической крови. Оно не может также быть продемонстрировано в опытах с эритроцитами in vitro, как это имеет место при их Т-антигенной трансформации. При диагностике антигенных рецепторов типа Тп в эритроцитах крови реципиента ему необходимо переливать только эритроцитарную массу донорской крови, но ни в коем случае не цельную консервированную кровь.

Признак Еп В 1965 г J Darnborough, I. Признак Еп В 1965 г J Darnborough, I. Dunsford, J A Wallace сообщили об антигене Епа, который встречается в эритроцитах крови подавляющего большинства людей. •Отсутствие антигена в эритроцитах, т.е. фенотип Еп(а —), генетически обусловлено гомозиготностью рецессивного аллельного гена этой системы. Лица с фенотипом Еп(а —) после переливания им крови доноров почти всегда вырабатывают в сыворотке своей крови антитела анти-Епа. Необходимо отметить, что полиагглютинабельность эритроцитов крови лиц с фенотипом Еп(а —) имеет свои особенности.

Обращает на себя внимание уже тот факт, что антигенные рецепторы системы резус в эритроцитах крови лиц с фенотипом Еп(а—) можно обнаружить только с помощью неполных антирезусных антител, тогда как те же резусные антигены в эритроцитах крови лиц с фенотипом Еп(а+) могут быть выявлены полными антителами анти-Rh в обычной солевой среде изотонического раствора хлорида натрия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: