Поиск дозиметрического критерия

Поиск дозиметрического критерия

При поиске дозиметрического критерия — эквидозиметрической величины, характеризующей или прогнозирующей выраженность биологического эффекта облучения, необходимо сначала указать, на какой биологический эффект предполагается ориентировать дозиметрический критерий. В радиобиологических экспериментах, когда можно создать идентичные условия облучения большого числа особей, в качестве таких эффектов принимают вероятностные, статистически достоверные показатели, например вероятность выживания в сроки, характерные для Кроветворной формы ОЛБ. Для человека, естественно, такие эффекты использовать трудно. Несмотря на то что случаев острого облучения людей во всем мире произошло достаточно много, подобные облучения носят, как правило, единичный, индивидуальный характер, отличаясь один от другого условиями облучения: видом излучения, мощностью дозы и дозой, продолжительностью облучения, характером Распределения дозы по Телу и т. п. На основании разнообразной и часто противоречивой информации об условиях Облучения людей и о последствиях этих облучений с момента возникновения радиобиологии и радиационной медицины делаются попытки вывести зависимость доза-эффект для человека.

п На основании разнообразной и часто противоречивой информации об условиях облучения людей и о последствиях этих облучений с момента возникновения радиобиологии и радиационной медицины делаются попытки вывести зависимость доза-эффект для человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Поиск дозиметрического критерия

  1. Степан Кондратьев пишет:

    Да это фантастика

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: