Пневмоторакс или гемоторакс

Пневмоторакс или гемоторакс

Для избегания этого осложнения следует строго соблюдать правила асептики при проведении манипуляции. ПЕРКУССИОННЫЙ МАССАЖ, СТИМУЛЯЦИЯ КАШЛЯ, САНАЦИЯ ТРАХЕОБРОНХИАЛЬНОГО ДЕРЕВА ЦЕЛЬ Целью упомянутых процедур являются: удаление слизи и прочего содержимого из воздухоносных путей. Они, зачастую, утомительны для пациента, требуют много времени от сестринского персонала, и, поэтому, остановимся на них более подробно.

ПОКАЗАНИЯ И КРАТНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ Использование процедур. Показаны пациентам со сниженной секрецией или вязкой мокротой, как профилактика у пациентов с хронической легочной патологией, у пациентов ограничением объема дыхательных движений (напр. параличами). Процедуры должны быть индивидуализированы.

Кратность проведения процедур. Зависит от количества мокроты, целей терапии и переносимости процедуры пациентом. Процедуры должны быть индивидуализированы, а схемы их назначения должны периодически пересматриваться.

Лучше всего оценить эффективность процедур и переносимость их больным может персонал, проводящий их. Если пациент их боится, показатели газов крови могут ухудшаться на полчаса или более. Переносимость больным процедур с самого начала и периодически должна оцениваться с применением транскутанного мониторинга СО2 и пульсоксиметрии.

Наиболее часто показатели газов крови во время проведения процедуры снижаются у детей с нестабильной гемодинамикой. Основные указания для персонала, проводящего процедуры. РДС: как правило, в первые 48 часов не наблюдается выраженной бронхиальной секреции и физиопроцедуры не показаны.

Достаточно обычной ТБС. Начиная с двухсуточного возраста, развивается фаза экссудации и назначается процедура (обычно перед кормлениями) каждые 4-8 часов. По разрешению клиники РДС, частота процедур снижается.

Аспирация мекония: процедуры должны проводиться через 2-4 часа в течение первых 8-12 часов жизни, после этого допустима меньшая кратность. Пневмония: процедуры обычно назначаются при увеличении количества мокроты. Ателектаз отдельных долей: процедуры должны быть направлены на зоны ателектозов.

Детям с параличами и в коме, а также больным с хронической легочной патологией, процедуры назначают обычно каждые 12-24 часа, вне зависимости от количества мокроты. У больных с хронической легочной патологией полезно добавить в ингаляцию бронходилататоры, типа альбутерола. Такая терапия должна периодически пересматриваться и переназначаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Пневмоторакс или гемоторакс

  1. Звяга Антонов пишет:

    Поздравляю вас и всем читателей с наступающим Новым Годом!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: