Первый случай холеры

Первый случай холеры

Спустя 48 часов эпидемия окончательно прекратилась. 27 и 30 августа в этой деревне были отпразднованы свадьбы, на которых присутствовали как обитатели этой деревни, так и многочисленные гости из окружающих деревень. Эти события сошли совершенно благополучно, несмотря на то, что в Индии, в холерное время, они, обычно, являются причиной взрывов эпидемии. 9 Ганг (Ghang), 1500 жителей, снабжается водой 4-х колодцев, два из них являются основными, остальные два—резервными.

Как будет видно из дальнейшего, в действительности существовал еще пятый колодец, используемый для питья и расположенный во дворе одного из домов в 100 метрах от деревни и существование которого тщательно от нас скрывалось. Как будет видно из дальнейшего”, в действительности существовал еще пятый колодец, используемый для питья и расположенный во дворе одного из домов в 100 метрах от деревни и существование которого тщательно от нас скрывалось. Первый случай холеры отмечается 16/VIII: 14 заболеваний; 17/VIII: 11 заболеваний; 18/VIII: 4 заболеваний. Резервные колодцы подвергаются обработке перекисью марганца, а два основных колодца, снабжающих селение питьевой водой, получают по 40 куб. см. культуры бактериофага, каждый 19 августа повторяется та же самая операция и наблюдается xojn В менее тяжелой форме, продолжала длиться.

Тогда мы приступаем к подробному санитарному обследованию селения; во время одного из обходов один из нас замечает женщину, приходящую в деревню с кувшином воды. Допрошенная, она кончает признанием, что взяла эту воду из колодца, расположенного во дворе дома, стояв— 244 — шего на опушке деревни. В этот колодец немедленно было налита 50 куб. см. бактериофага Спустя 24 часа-не обнаружено ни одного нового случая заболевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: