Персистрирующая или поздняя гипокальциемия

Персистрирующая или поздняя гипокальциемия

Поздняя гипокальциемия (появляющаяся на 5-10 сутки) обычно развивается у доношенных детей и проявляется неврологическими нарушениями: повышенным тонусом мышц, повышенными рефлексами, возбудимостью и судорогами. Классическая картина гипокальциемии, наблюдавшаяся в популяциях с дефицитом витамина Д, и у детей, вскармливавшихся смесями на основе коровьего молока, в настоящее время встречается редко. Начальное обследование должно включать определение магния и фосфатов плазмы.

При персистирующей гипокальциемии подумайте о гипопаратиреоидизме (например, синдром Ди-Джорджи), патологических потерях Кальция с мочой и дефектах метаболизма витамина Д. У Недоношенных Новорожденных в течение первых 3-4 месяцев жизни может наблюдаться гипокальциемия, связанная с гипоминерализацией костей или выраженным рахитом. Часто это сочетается с тяжелой бронхолегочной дисплазией или длительным применением диуретиков в анамнезе.

Кроме того, может преобладать дефицит фосфатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Персистрирующая или поздняя гипокальциемия

  1. Геракл Якушев пишет:

    Извиняюсь, но это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: