Основы физико-химической фармакологии

Основы физико-химической фармакологии

Действие солнечных лучей на кожу и появление понижения зависят, таким образом, от ультрафиолетовой части солнечного излучения. Изучая связь между У и Д?, мы предполагаем постоянство отношения энергии ультрафиолетовых лучей Juv и полной энергии У = const) для разных дней. Между тем этого нет, и отношение колеблется -ч) ото дня ко дню. Необходимо поэтому изучить в лаборатории связь энергии ультрафиолетовой радиации, вызывающей изменения в коже, и AJЕ. Можно думать, что изменения в коже, наступающие при У, больших калорий, и ведущие к пигментации, задерживают ультрафиолетовые лучи, как экран, и поэтому фотохимическое действие при J = b (фиг. Можно думать, что изменения в коже, наступающие при У, больших калорий, и ведущие к пигментации, задерживают ультрафиолетовые лучи, как экран, и поэтому фотохимическое действие при J = b (фиг. ) происходит под влиянием той же энергии радиации, как и при У = а. Если это так, то не имеет смысла давать освещения больше, чем калорий на см, так как фотохимическое действие в коже при увеличении энергии света в пределах от а до b не будет повышаться, и, следовательно, мы напрасно будем подвергать тело исследуемого большим освещениям. Основы физико-химической фармакологии.

Об общих законах действия лекарств на живую тканы влияние лекарств на адаптацию. Уравнение кинетики действия лекарств на живые клетки н ткани. Закон изменения чувствительности клеток под влиянием лекарств: .

Изменение чувствительности клеток тела и мозга под влиянием введения лекарств в организм различным способом. Результаты математического исследования чувствительности клеток головного мозга при введении лекарств в желудок или в ткани. Кинетика действия веществ на ткани не зависит ни от рода действующего вещества, ни от природы тканей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: