Основной кроветворный орган

Основной кроветворный орган

Основной кроветворный орган (ККМ) распределен по объему торса и головы человека. Поэтому серьезное лучевое поражение ККМ всегда сопровождается заметными дозовыми нагрузками на другие органы. Жизненно важные органы, такие, как кровь, органы пищеварения, кожа, головной мозг, мышцы, сосуды поражаются при значительно больших дозах, поэтому их лучевое поражение не должно в существенной степени взаимодействовать с нарушениями в ККМ, усиливая поражение организма, за исключением случаев, когда дозовая нагрузка на последний крайне неравномерна. Вместе с тем в такой сложной интегрированной системе, как живой организм, конечно, должны отражаться взаимодействия отдельных органов и тканей.

В диапазоне уровней облучения, характерных для Кроветворной формы ОЛБ, тяжесть поражения и судьба организма проявляются прежде всего в тяжести лучевого поражения системы кроветворения. В диапазоне уровней облучения, характерных для кроветворной формы ОЛБ, тяжесть поражения и судьба организма проявляются прежде всего в тяжести лучевого поражения системы кроветворения. Но все обстоятельства, дополнительно ослабляющие организм, модифицируют поражения в направлении его усиления, и наоборот.

Например, локальные поражения кожи и Кишечника при существенно неравномерном Облучении должны уменьшать вероятность выживания, так же как и другие болезни, раны, недостаточное питание и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Основной кроветворный орган

  1. Патрик Григорьев пишет:

    в Москве жара такая, а у Вас еще как-то хватает сил писать…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: