Опыты, осуществленные с культурами бактериофага

Опыты, осуществленные с культурами бактериофага

Если срокнаступления состояния невосприимчивости зависит от дозы введенного антигена, то возникает он всегда в порядке взрыва. Какое начало в данном случае вызывает иммунитет? Культура бактериофага является средой, содержащей кроме самих бактёриофагных/телец еще и вещество растворенных бактерий, состояние дисперсности которого видоизхменно под влиянием лизина, вырабатывающегося фагами. Можно было предполагать, что в этом процессе возникновения истинного иммунитета не бактериофаги должны быть признаны прямыми виновниками, т. к введенные в организм, они исчезают из него много ранее, чем за 20 дней 149 —инкубационного срока, необходимого для создания прочного иммунитета.

Опыты, осуществленные с культурами бактериофага, обработанного глицерином (убивающим за несколько дней бактериофагные тельца), показали нам, что в этом процессе живые корпускулы . Опыты, осуществленные с культурами бактериофага, обработанного глицерином (убивающим за несколько дней бактериофагные тельца), показали нам, что в этом процессе живые корпускулы . не играли никакой роли Иммунизирующей субстанцией нужно считать, в данном случае, растворенное бактериальное вещество, видоизменное лизинами бактериофага и приведенное в такое физикохимическое состояние, благодаря которому клетки организма ставятся в наилучшие условия для выработки специфического иммунитета, обладающего максимальной интенсивностью и длительностью. В чем причина этого quasi—абсолютного иммунитета, вызванного введением животному растворенной, модифицированной под влиянием лизинов бактериофага, бактериальной субстанции?

Разнообразные опыты были проведены в целях пролить свет на этот вопрос. ! Вот вкратце их сущность: если взять 500 кб. с крови теленка, подвергшегося инекции лизированной культуры, до прохождения периода,/необходимого для наступления в его организме прочного иммунитета, то эта кровь, введенная интравенозно новому животному, не обусловит в нем состояния устойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: