Операция по поводу аневризмы брюшной аорты

Операция по поводу аневризмы брюшной аорты

Взрыв привел к аппликации радионуклида на одежде и теле пострадавшего, а также к ингаляции радионуклида и Поступлению его через рваные раны и ожоговые поверхности в области лица, спины и шеи. Пострадавший упал на пол, однако сознание не терял. Затем с посторонней помощью он покинул помещение и приступил к смене одежды и обмыванию кожи и слизистых первоначально холодной водой. Загрязнения помещений удалось избежать, так как весь путь Больного и сопровождавших его лиц был защищен пластиковым (полиэтиленовым) покрытием.

Через 2,3 часа в больнице пациенту был впервые введен СаДТПА (соль диэтилентриметил пентацетатной кислоты) и продолжена дезактивация кожных покровов и слизистых. Через 2,3 часа в больнице пациенту был впервые введен СаДТПА (соль диэтилентриметил пентацетатной кислоты) и продолжена дезактивация кожных покровов и слизистых.

В анамнезе у пациента отмечен инфаркт миокарда и операция по поводу аневризмы брюшной аорты (проведена в 1974 году). В первые дни (до 2 недель) у пациента доминировали симптомы химического ожога азотной кислотой в области лица, конъюктивы обоих глаз и химические ожоги спины (справа—сверху). Сразу же были начаты плановые мероприятия по уточнению уровня радиационного Воздействия и были приняты соответствующие этому уровню меры по дезактивации и временной изоляции пациента с постоянным мониторингом радиоактивных загрязнений пациента и помещений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Операция по поводу аневризмы брюшной аорты

  1. Венедикт Силин пишет:

    Очень полезное сообщение

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: