Опасность накопления в органах основного депонирования

Опасность накопления в органах основного депонирования

В условиях современного производства наряду с ингаляционным путем поступления плутония сохраняется опасность поступления его в организм через травмированную кожу (раны, микротравмы — «наколы»). Резорбция плутония с раневой поверхности или из депо, сформировавшегося при «наколе», в значительной степени зависит от растворимости соединений, количества поступившего Радионуклида, характера травмы (площадь, объем, локализация) и своевременности лечебных мероприятий. Наиболее высокий риск быстрой резорбции из раны имеют хорошо растворимые соединения. Опасность накопления в органах основного депонирования (скелет, печень, легкие) может быть существенно снижена благодаря максимально ранним (в первые минуты, часы) мерам доврачебной, первой врачебной и специализированной врачебной помощи, в системе которой ведущее место занимает раннее комплексона, удаление загрязненной радионуклидом ткани с последующим пролонгированным курсом комплексона.

Необходима слаженная оперативная работа служб противорадиационной защиты на предприятии, работников здравпункта, скорой помощи и стационаров. Необходима слаженная оперативная работа служб противорадиационной защиты на предприятии, работников здравпункта, скорой помощи и стационаров.

Клиническая токсикология при инкорпорации америция-241 При длительном облучении плутония в ядерных энергетических реакторах и его последующей переработке и получении других трансурановых элементов, а также в ряде других технологических процессов, в различных соотношениях с содержанием плутония в смеси присутствуют изотопы америция-241, 242.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Опасность накопления в органах основного депонирования

  1. Капитон Фадеев пишет:

    Важный ответ :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: