Общий кислородный баланс клетки

Общий кислородный баланс клетки

Таким образом, происходит перераспределение вклада О2-зависимых реакций в общий кислородный баланс клетки в пользу монооксигеназных процессов. Ответная реакция на субстраты микросомального окисления может быть выявлена не только по величине ЦРД. Учитывая, одпако, наличие чувствительной к SKF525А компоненты остаточного дыхания, следует сделать поправку к этой величине. О2-зависимые процессы в печени, связанные с активностью монооксигеназных ре435 акций у животных с неиндуцированной системой микросомального окисления, могут, видимо, составлять до 30% от общего дыхания клеток. Это соответствует восстановлению цитохрома Р-450 на 10-40% . Это соответствует восстановлению цитохрома Р-450 на 10-40%. Известно, что многие ксенобиотики при хроническом f их введении животным увеличивают количество микросомальных ферментов и их активность. Так, на фоне 3-дневного введения фенобарбитала (80 мг/кг веса животного ежедневно) увеличивается вес печени, индуцируется пролиферация гладкого эндоплазматического ретикулума, в 2—3 раза возрастает содержание НАДФН — цитохром с редуктазы и цитохрома Р-450. Сравнительно небольшие изменения дыхания и флуоресценции клеток интактных животных после введения амидопирина значительно усиливаются на фоне хронического введения фенобарбитала.

Согласно Турману, амидопирин может стимулировать при этом дыхание перфузируемой печени па 21—40%, в то время как у контрольных животных — не более чем па 7 %. Сходные данные получены нами на срезах печени. У неиндуцировапных животных амидопирин, как правило, ингибирует дыхание таких срезов. Однако после введения фенобарбитала знак реакции обращается и проявляется стимулированное амидопирином усиление потребления кислорода.

Не спешите опускать руки, если в дом постучалась беда. Помощь есть: лечат здесь , результаты всегда положительные и эффектные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: