Общие эпилептические припадки

Общие эпилептические припадки

В ЛНХИ им А П Поленова ангиографически диагностирована АВА левой теменной доли. В 1964 г возникли судорожные подергивания в правой руке, а в 1965 г. — общие эпилептические припадки Неврологически: справа сглажена носогубная складка, правосторонний спастический гемипарез, более выраженный в руке. Глубокие рефлексы D дистые вмешательства, причем 4 из них умерло в результате развившегося нарушения мозгового кровообращения (2Д%). Спазм сосудов головного мозга развился у 6 больных. Спазм сосудов головного мозга развился у 6 больных. У 2 из них он возник в момент манипуляций баллономкатетером в супраклиноидной части внутренней сонной артерии и начальных отделах средней мозговой артерии, еще у 1 больной причиной спазма была пункция общей сонной артерии на шее, у 3 эмболизация АВА. У 2 из них это привело к остановке эмбола в области бифуркации внутренней сонной или в основном стволе средней мозговой артерий, что вызвало частичное нарушение проходимости левой средней мозговой артерии.

Клинически это проявилось моторной афазией и правосторонним гемипарезом. После возникновения указанных явлений была произведена ангиография, выявившая остановку эмбола в начале средней мозговой артерии. Через 10—15 мин после интракаротидного введения растворов 0,5 мл 2 % папаверина и 4 мл 1 % новокаина явления моторной афазии и правостороннего гемипареза стали проходить. Повторное ангиографическое иследование показало, что эмбол прошел в артерию, питающую аневризму, и проходимость средней мозговой артерии восстановилась.

В одном случае к концу операции эмбол остановился в основном стволе левой средней мозговой артерии, но после проведенных лечебных мероприятий переместился в одну из восходящих ее ветвей. В этом наблюдении более продолжительное время сохранялся правосторонний гемипарез.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: