Облучение половины кишечника

Облучение половины кишечника

Наиболее характерным примером может служить ситуация «одностороннего» воздействия гамма-нейтронного излучения (например, СЦР с преимущественным нейтронным излучением), когда поглощенная доза с одной стороны будет в 10 раз выше, чем с другой (на «выходе» излучения). Это может быть результатом самоэкранирования телом вследствие распределения одной из составляющих совокупности излучения нейтронной компоненты воздействия, более повреждающей, но реализующей максимальный свой эффект на глубине до 1,5—2,0 см. Первичная реакция при этом может соответствовать ситуации облучения половины кишечника и костного мозга в достаточно высокой дозе. Эффект «защиты» может иметь место, если доза на голову и шею значительно ниже, что проявляется «отсрочкой» рвоты, возникающей позже. Период разгара начинается в соответствии с «максимальной» дозой, но благодаря «защите» собственным телом, костный мозг еще какое-то время поддерживает уровень клеток в периферической крови, не достигающий степени агранулоцитоза.

ОЛБ от гамма-бета Облучения характеризуется преимущественным поражением Кожи. ОЛБ от гамма-бета облучения характеризуется преимущественным Поражением кожи. Данная форма ОЛБ заслуживает отдельного рассмотрения. Впервые она наблюдалась у пострадавших в результате испытания ядерного оружия на Маршалловых островах в 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: