О хорошем эффекте терапии анаболическими гормонами

О хорошем эффекте терапии анаболическими гормонами

Имели место изменения тромбоэластограммы, укорочение времени рекальцификации. Это дает основание производить подбор эритроцитов но непрямой пробе Кумбса. Анаболические Гормоны Gardner и Pringle (1961) сообщили о применении препарата флуоксимесерона у 3 больных Г1НГ. У 2 больных был получен удовлетворительный эффект от лечения. У одного больного препарат оказался неэффективным.

У одного больного препарат оказался неэффективным. В дальнейшем Hartman сообщил о хорошем эффекте терапии анаболическими гормонами у нескольких больных ПНГ. Четкий положительный опыт терапии нераболом был представлен А. А, Лавровым, Мы применяли нерабол 62 больным ПНГ в разные периоды болезни в различных дозах. Прежде всего необходимо отметить четкий эффект нерабола при ПНГ, особенно в тех случаях, когда преобладают признаки гипоплазии над признаками гемолиза.

Доза нерабола была различной У некоторых больных отмечался эффект при назначении 15—20 мг нерабола в сутки. Мы назначали 15 больным нерабол в значительно больших дозах — 50 и даже 70 мг. У этих больных был получен эффект, направленный на все три ростка кроветворения. У 8 больных лечение нераболом было неэффективным. У нескольких больных создавалось впечатление, что их гемолитические кризы контролируются нераболом.

Один из наших больных постоянно получает 10 мг нерабола. Он отмечает, что на 3—4-й день после отмены препарата у него появляется моча черного цвета. В клинике это было проверено Больному был отменен препарат и на 4-й день у него развился гемолитический криз. У 3 больных мы могли отметить четкую непереносимость нерабола.

У од* ного из наших больных на 2—3-й день от начала лечения нераболом возникал тяжелый гемолитический криз. Один раз это были большие дозы, дважды мы пытались проводить лечение малыми дозами, но эффект был тот же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: